郑州落户新政 简化落户手续

来源:凤凰网房产郑州站 阅读: 发表时间:2018-08-17 10:08:28

 

近日,郑州公布了人才落户新政策,“郑州简化人才落户政策,符合条件者只需毕业证、身份证、户口簿就可办理”。这一消息对于一直被限购的刚需购房小伙伴们可谓是一场及时雨。

郑州简化人才落户政策,符合条件者只需毕业证、身份证、户口簿就可办理

为了吸引人才落户,郑州展现出了足够大的诚意,继今年1月1日首次发布《郑州市人才落户政策实施办法(暂行)》后,又于今年8月对相关政策进行简化。

调整一:落户亲友,无需提供同意入户证明;

最新政策:落户在亲友户口所在地的,提供户主居民身份证、户口簿,到其亲友户口所在地派出所办理。

变动要点:落户亲友,无需再提供户主同意入户证明。

调整二:申请社区集体户口,少了仨证

最新政策:中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生,符合人才引进条件,落户社区集体户,需要本人到派出所,提供想要落户社区地址,提交毕业证、身份证、户口簿即可办理落户手续。

变动要点:租赁合同、房主的身份证、房产证,都不需要了,且社区可以自由选择。

(责编:杜发光、李玉荣)