最低4℃!我市迎来断崖式降温+降雨!

来源:周口网 阅读: 发表时间:2019-04-09 14:58:06

周口网讯 前段时间天气晴朗,温度回升,有种夏天很快就要来的感觉。不过昨天晚上的一场“随风潜入夜”的春雨来袭,气温一下子降了不少。大家应该不难发现,今天明显冷了很多,这种不按常理出牌的天气,让很多人猝不及防。大家出行要注意增加衣服保暖,谨防感冒。

记者从市气象局了解到,未来一周我市气温持续偏低。本周天气将会上演新一轮的变脸,出现“断崖式”降温,大风降雨降温全都有,最大降温幅度将在10℃以上,最低气温将达到4℃。

据气象台副台长曹明明介绍,在自然降水和人工增雨的共同作用下,8日夜起我市出现了一次降水天气过程,雨量分布不均。其中扶沟、太康降水接近40mm,其余各县市雨量在10mm左右。降雨解除了大部分地区的早情,土壤増墒促进了小麦的生长。同时受较强偏北风的影响,今天白天我市的气温明显下降,明早最低气温将降至4℃左右。气温的突降对小麦抽穗、孕穗期有一定不利影响,建议加强田间管理并做好林果业防冻工作。10-11日我市以多云天气为主,气温缓慢回升。

广电全媒体记者 许猛 郝俊霞
编辑:王涛