暖心!我市消防部门收到多份市民“爱心礼物”

来源:周口网 阅读: 发表时间:2019-04-09 15:56:34

周口网讯 由于最近四川凉山30位救火英雄的事迹,被媒体报道后,让市民对消防员有了更深层次的了解认识,英雄的感人事迹也触动了爱心市民,就在我市(县区)消防支大队这几日都不约而同的发生着一件暖心举动,让人不免热泪盈眶。

近日,淮阳县消防大队接到求助,称刘振屯乡一个村头的杂物堆突然起火,淮阳消防立刻出动两辆消防车、10名队员疾驰现场。消防救援人员迅速投入灭火战斗中。大家齐心协力,按照救援部署开始忙碌起来。几个小时后,就在消防员收队时,有人发现消防车旁放着两箱纯净水,上面留下的字条写着“你们辛苦了,陌生人赠,请收下”。

淮阳县消防大队消防员刘小龙说,“看到这些突然感到心里面暖暖的,虽然很累但是浑身充满了力量。”

这样暖心的一幕不仅发生在淮阳县,周口市消防支队、东新区、开发区消防大队也都发生了类似暖心事件。记者在个消防支大队的监控视频上看到,很多市民都是放下东西转身就离开了,都是短短的十几秒钟。

周口市消防支队特勤中队消防员杨鹏飞说,“有一位热心市民来到支队岗哨,放下4箱水果,说了句“你们辛苦了”便转身驾车离去,值班的队员追都没追上。”

市民范利玲说,“正是有他们的守护,他们的逆火前行,我们才能安心,放心,他们辛苦了,愿他们每次出警都平安归来。”

一群人守护一座城,一座城温暖一群人。采访中,消防员们告诉记者,以为只有在网上的感人情节居然发生在自己身上时,真的特别感动。对于市民自发送来的礼物,周口市消防救援支队表示,大家的心意消防救援人员都将牢记在心,也一定会更加努力保护好人民也保护好自己!

周口消防支队特勤中队指导员焦磊说,“消防救援时刻面临着危险,但我们全体消防员有能力、有决心时刻冲在前面。热心群众的支持,让我们感动,感谢大家了,“因为你们,我们逆行无悔。”

市民卢丽君说,“作为市民我觉得应该从自身做起,关注消防、学习消防,一起杜绝消防隐患,减少火灾的发生,减少他们的出警,这样他们就能多一份平安。”

广电全媒体记者 杨璐
编辑:王涛