【齐心协力·创建卫生城】落实责任狠抓整改 推动创卫工作取得成效

来源:周口网 阅读: 发表时间:2019-04-09 15:58:30

周口网讯 4月8号下午,市五城联创指挥部、市创建国家卫生城市督导组相关人员到经济开发区黄滩居委会、孟营居委会等7个居委会就我市创建国家卫生城市网格化管理实施情况开展调研督导活动。

督导组一行先后来到开发区康楼社区、赵寨社区、牛滩社区、郑洼社区等地,通过现场询问、听取汇报等方式,实地查看建筑垃圾、生活垃圾、废品收购点、黑臭水体、废弃坑塘、旱厕等情况,对发现的问题要求相关部门要立即整改。他指出,要加大巡检和保洁力度,引导社区居民自觉养成良好习惯,共同营造干净整洁的卫生环境。

督导组要求,各职能部门要把创卫摆在最近一个时期工作的首要位置,以强烈的担当意识、完善的工作机制、严厉的问责措施,齐抓共管、齐心协力、以强大执行力确保创卫目标如期实现;要加强问题排查整改,对存在的问题进行全面梳理、重点排查,从严从快整改到位。

督导组强调,要一鼓作气,攻坚克难,化压力为动力,扎扎实实工作,使城市面貌有实实在在的改善,市民实实在在的受益。

广电全媒体记者 杜新
编辑:王涛